2.3.1 Förderung der Leistungsbereitschaft

Die Leistungsanforderungen an alle Schülerinnen und Schüler sind angepasst an Ihre Fähigkeiten, bedeutsam, sinnhaft, herausfordernd und erreichbar. Sie erfahren Anerkennung und Bestätigung, sowie konstruktive Kritik.

2.3.2 Transparente Leistungserwartungen

Die Leistungserwartungen sind anspruchsvoll und individuell different. Erkennbar an den individuellen Arbeits- Föderplänen und Lernhäusern.

2.3.3 Individuell nachvollziehbare Leistungsbeurteilung

Die Leistungsbeurteilungen sind nachvollziehbar durch Lernzielkontrollen mit Rückmeldungen, in den Lernhäusern, Portfoliomappen und Kinder-Eltern-Lehrergesprächen.