4.2.1     Effektive Verwaltung und Bewirtschaftung der Finanzmittel

Die Schulleiterin plant und steuert die Ressourcen der Schule und sorgt für eine effektive, effiziente und transparente Nutzung.
Die Höhe des Etats wird von der Behörde festgelegt und zugewiesen. Die Aufteilung der Ressourcen erfolgt in der Gesamtkonferenz und wird durch die Schulkonferenz bestätigt.
Über den Schulverein ist es möglich zusätzliche finanzielle, sächliche Ressourcen einzuwerben.

4.2.2     Gebäudemanagement

Die an Schule Beteiligten (auch Eltern) pflegen und erhalten Gebäude, Räume und Außenanlagen.
Die Gebäude werden täglich von einer Fremdfirma gereinigt.
Alle vier Jahre werden die Klassenräume gestrichen.
Kleinere Reparaturen und Defekte werden vom Hausmeister erledigt.
Die Schulleitung leitet frühzeitig Maßnahmen bei Sanierungs- und Umnutzungsbedarf ein.

Größere Reparaturen werden von Immobilien Bremen übernommen.