Die Schülerinnen und Schüler erlernen an unserer Schule entsprechend ihrer Leistungsmöglichkeiten lebenspraktische, soziale, kognitive und handlungsorientierte Kompetenzen.

Das Ziel unserer Schule ist allen Kindern bestmögliche Bildungschancen zu ermöglichen. Die Schüler und Schülerinnen erreichen die ausgewiesenen Bildungsstandards.

In Jahrgang 3 werden die Vergleichsarbeiten (Vera) geschrieben.

5.1.2.   Die Schülerinnen und Schüler setzen ihre Schullaufbahn an weiterführenden Schulen erfolgreich fort.

5.1.3.   Die Schule kooperiert mit ansässigen Sportvereinen und den umliegenden Kindergärten. Seit 2012 ist unsere Schule „Schule mit sportlichem Profil“ und arbeitet eng mit den Mitarbeitern der Sportvereine zusammen.